Почему огурцы бывают горькими? Можно ли этого избежать?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Почему огурцы бывают горькими? Можно ли этого избежать?
Горечь плодам огурца придает особое вещество — кукурбитацин. Его появление говорит о том, что условия для роста и развития растений неблагоприятны, огурцам не хватает минерального питания, интенсивности и продолжительности освещения, влаги.

Фосфор и калий способствуют накоплению горечи в плодах, а азот снижает ее содержание. Меньше всего горчат огурцы, выращенные в открытом грунте на почвах, богатых азотом, при влажности воздуха 60% и небольшом затенении. Плоды старых растений накапливают больше горечи, чем молодых.

Кукурбитацин концентрируется главным образом в месте прикрепления плодоножки и в кожуре плодов, поэтому снизить содержание горечи в огурцах можно, если перед употреблением в свежем виде срезать хвостики зеленцов и очистить их. Зеленцы будут не такими горькими, если их ненадолго погрузить в подсоленную воду, предварительно срезав кончик и верхушку плода. У соленых огурцов горечь уходит в рассол и становится незаметной.

Источник: supersadovod.ru
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

0 Comments Join the Conversation →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × два =