Какими полезными свойствами обладают плоды кизила?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Какими полезными свойствами обладают плоды кизила?
В плодах кизила содержатся сахара (в основном глюкоза и фруктоза), кислоты (преимущественно яблочная), пектин, дубильные и красящие вещества, эфирное масло, витамины Р и С (последнего до 120 мг). По содержанию аскорбиновой кислоты плоды кизила превосходят цитрусовые.

Их едят свежими, варят варенье, повидло и компот, перерабатывают на пастилу, мармелад, готовят сироп, алкогольные и прохладительные напитки. Свежие и сухие плоды употребляют как приправу к мясным блюдам, хороши они для маринадов и соусов. На Кавказе из кизила делают лаваш — лепешки из высушенной плодовой мякоти.

Кору, плоды и листья применяют в народной медицине как вяжущее средство. Древесина кизила очень прочная и тяжелая, имеет красивый рисунок, поэтому широко используется для художественных поделок. Раньше из нее делали ткацкие челноки, пуговицы и даже детали для часовых механизмов.

Источник: supersadovod.ru
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

0 Comments Join the Conversation →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 + семь =