Каким образом используют лаванду?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Каким образом используют лаванду?
Высушенные соцветия лаванды долго сохраняют аромат. Их используют для ароматизации белья, мехов, шерстяных тканей и ковров. Запах лаванды отпугивает моль, москитов и других насекомых.

Лаванда обладает высокой антисептической фитонцидной активностью, поэтому она востребована для обеззараживания воздуха в служебных помещениях.

Растение отличается сильным пряным запахом и пряно-терпким вкусом. Цветки и листья лаванды нашли применение в кулинарии. Свежие листья этого растения используют при мочении яблок, тушении мяса и рыбы, добавляют в овощные и рыбные супы, гарниры из овощей.

Для ароматизации уксуса и напитков применяют высушенные цветки, собранные в самом начале цветения. Используют и молодые побеги лаванды, собранные з это же время, высушенные и размолотые в порошок, добавляя его в различные смеси пряностей. Применяют лаванду вместе с чабером, укропом и шалфеем. С ягодами можжевельника ее добавляют к тлеющим опилкам для придания аромата копченым изделиям.

В небольших количествах лаванду вводят в состав травяных сборов. Необыкновенный вкус и успокаивающее действие отличают лавандовый чай.

2 чайные ложки цветков заливают 3 стаканами кипятка и настаивают 5-10 минут. Приятный аромат придает лаванда и зеленому чаю (одну часть ее цветков добавляют к четырем частям чая).

Источник: supersadovod.ru
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

0 Comments Join the Conversation →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − семнадцать =